Nov 6, 2018

Frühstücksangebote

Appetit auf ein leckeres Körnerbrötchen mit Käse oder Schinken und mit knackigem Salatblatt? Vielleicht auch mal ein Milch-Mixgetränk oder ein Kompott, frisch gekocht? Eine Laugenbrezel oder eine Käsestange, knusprig wir vom dem Oktoberfest? Dafür muss man nicht nach München fahren – das haben wir jeden Donnerstag! Aus Tradition!

Da wir immer wieder feststellten, dass viele Schüler ohne Frühstück in die Schule kommen, hungrig sind oder in den ersten Stunden Chips und Süßigkeiten naschen, bieten wir bereits seit 2001 den Schülern einmal in der Woche ein gesundes Frühstück an.

Als Hauptbestandteil des Frühstücks waren Brötchen unumstritten, aber nur Körner- und Vollkornbrötchen, die mit Schinken und Käse und jeweils einem Salatblatt, einer Scheibe Gurke und einer Scheibe Tomate belegt werden. Neben den Brötchen gibt es abwechselnd weitere Angebot aus der folgenden Auswahl:

• Brezeln
  • Käsestangen
  • Thunfischtoast
  • Kakao

Zur Zubereitung steht dem Frühstücksteam eine Zeitstunde zur Verfügung. Dann beginnt der Verkauf zunächst an die Klassen der Oberstufe und 15 Minuten später, um den Andrang zu entzerren, an die Klassen der Mittel- und Unterstufe. Alle gehen in ihre Klassenräume zurück, um dort zu frühstücken.

Zurzeit bereitet des Frühstücksteam ca. 60 Brötchen zu.

Die Gruppe organisiert und gestaltet den Verkauf der Frühstücksangebote weitgehend selbständig mit Unterstützung von Frau Hilbrecht, die das Angebot betreut.

Previous page: Gesundheitsförderung  Next page: Psychomotorik