Nov 6, 2018

Frühsport

Seit Beginn des neuen Schuljahres 2018/2019 bietet die Martinusschule zu Beginn des Unterrichts  Bewegunsgeinheiten, den "Frühsport" an. Interessierte Schülerinnen und Schüler treffen sich im Foyer und werden durch den Schulsozialarbeiter Herrn Quaré angeleitet. Lockerungsübungen, Yoga-Einheiten und Brain-Gym werden angeboten und mit großem Interesse angenommen.

St. Martin 2018

"Ich geh' mit meiner Laterne ..." Doch bevor es für die Kinder der Unterstufe (Klasse 1/2 und Klasse 3/4) singend durch die Kerpener Straßen ging, gab es in der Martinusschule am Nachmittag zunächst ein "Martinscafé", zu dem auch die Eltern eingeladen waren. Die Kinder führten dort ein kleines Martinsspiel auf, welches sie fleißig einstudiert hatten. Gegen 17:00 Uhr versammelten sich dann die Kinder der Evangelischen Grundschule Kerpen und die beiden Klassen der Martinusschule auf dem Schulhof der Grundschule.

Um 17:30 Uhr startete der Martinszug, geführt von St. Martina auf ihrem Pferd. Zahlreiche toll gebastelte Laternen beleuchteten die Straßen von Kerpen und alle Kinder sangen fleißig die geübten Martinslieder. St. Martina führte dann den Zug zurück auf das Schulgelände. Die Kinder konnten dort ein beeindruckendes Martinsfeuer bestaunen und der schöne Abend wurde durch die Ausgabe von Martinswecken abgerundet.

Alle Schülerinnen und Schüler der Martinusschule bedanken sich ganz herzlich, dass sie an diesem schönen Umzug der Evangelischen Grundschule Kerpen teilnehmen durften.

Die Martinusschule hat seit dem Schuljahr 2018/19 ein neues Schulleitungsteam:

Schulleitung: Herr Ansgar Schiffer

stellvertretende Schulleitung: Frau Ute Knopf

Herr Schiffer war bisher Konrektor der Martin-Luther-Schule in Elsdorf. Frau Knopf war zuvor Konrektorin der Waldschule in Alfter.

Wir freuen uns über die Verstärkung unseres Teams und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.