Unsere Schüler

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen mit Schulbussen aus allen Kerpener Stadtteilen und nehmen am Unterricht der Klassen 1 bis 10 teil.

Viele Mädchen und Jungen haben vorher die Grundschule oder Hauptschule besucht; einige kommen vom 1. Schultag an in die Martinusschule. Allen die erforderliche Zeit zum Lernen und viele zusätzliche Hilfen zu geben, sind wichtige Kennzeichen des Unterrichts.

Am Ende der Pflichtschulzeit (in der Regel nach 10 Jahren) kann der Förderschulabschluss oder ein dem Abschluss nach Klasse 9 der Hauptschule gleichwertiger Abschluss erworben werden. Zusätzliche therapeutische Maßnahmen wie z.B. Psychomotorik und Erlebnispädagogik sind seit vielen Jahren in den Unterrichtsalltag integriert.

Previous page: Unterricht  Next page: Beratung, Elternberatung