Schulobst

EU-Schulobstprogramm NRW

Seit Beginn des EU-Schulobstprogramms im Jahr 2010 nimmt die Martinusschule am Projekt teil. Jeden Tag bekommen die Kinder der Unterstufe und bis Klasse 6 auch die Kinder der Mittelstufe 100Gramm frisches Obst oder Gemüse.

Die Kosten dafür werden von der EU und dem Land NRW übernommen. Von Montag bis Donnerstag haben die Kinder die Wahl zwischen unterschiedlichsten Obstsorten, am Freitag zwischen unterschiedlichen Gemüsesorten. Das Angebot wird von allen sehr gern angenommen. Dazu trägt sicher auch bei, dass unser
Lieferant das Angebot sehr abwechslungsreich und auf den Geschmack der Kinder abstimmt und dass ein Team von Schülern der Oberstufe die Früchte appetitlich zubereitet.

Durch das tägliche Angebot lernen die Kinder viele Sorten überhaupt erst kennen! Außerdem gewöhnen sie sich in jungen Jahren daran, auf gesunde und Gesundheit erhaltende Ernährungsweise zu achten.

Weitere Informationen unter: www.schulobst.nrw.de

Previous page: Psychomotorik  Next page: Downloads