Offene Ganztagsschule (OGS)

pädagogische Fachkraft

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Telefon: 02237 / 2149

Das Team der OGS besteht aus 7 erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die Leiterin ist Frau Birgit Schmidt. Momentan besuchen ca. 45 Schülerinnen und Schüler die Offene Ganztagsschule. Jede Schülerin und jeder Schüler der Klassen 1 bis 6 sind in der OGS herzlich willkommen.

Die offene Ganztagsschule bietet täglich eine Betreuungsmöglichkeit bis 15.30 Uhr an. Die Kinder erhalten zudem jeden Mittag eine warme Mahlzeit. Außerdem besteht die Möglichkeit, die anfallenden Hausaufgaben in der Schule zu erledigen. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler entweder von Mitarbeitern der OGS oder von „Lehrern im Nachmittag“ unterstützt.

Täglich finden ab 14 Uhr verschiedene Freizeitaktivitäten statt. So können die Schülerinnen und Schüler beispielsweise an einer Taek-Won-Do-AG, Back-AG oder Kunst-AG teilnehmen.

Wenn Sie Interesse haben und weitere Informationen oder Hilfen benötigen, sprechen Sie uns gerne an!